Партия сто долларов баррель

Текла весна по улицам, вовсю шумел апрель,
Вступил я с другом в партию сто долларов баррель.
Какое счастье, граждане, жить в роге изобилия,
Все блага с неба сыплются, карманы подставляй,
Лишь золотою ложечкой прикладывай усилия
И закрома несметные до крыши забивай.

Испарился, кстати, наш баррель
И корабль славный сел на мель.

Прощайте, годы сладкие, до встречи, годы тучные
И песни бестолковые, тем временам созвучные.
И кто такие фьючерсы? Я думал – это каперсы
И прочие анчоусы в соку, а, может, без.
Амбары конфискуют, пойдем сидеть на паперти,
А дальше в рать несметную запишет главный бес.

Отхлебнули Штаты полбарреля,-
С печки полетел мой друг Емеля.

Мы побежали к добреньким знакомым саудитам,
Заняться предложили им нефтянки аудитом.
Тяжелая там публика – с наследничком монархия,
Отбрыкиваться начали аж до упадка сил.
Все на ОПЕКи сваливать, вот где царит анархия,
И на границах ухарем завелся вдруг ИГИЛ.

Кто такой ИГИЛ, я не пойму,
Надо бы пристроить их в тюрьму.

Объездили всех карликов Персидского разлива,
Им предлагали дружбу и, плюс, аперитивы.
Ох, проще разговаривать с тунгусскими шаманами,
Те с духами общаются и варят свой глинтвейн.
Арабы ж все не пьющие, строительными кранами
От нас отгородились Оман, Кувейт, Бахрейн.

Диверсификация у них,
Предложили нам ишачить за троих.

Махнули мы в Бразилию или в Венесуэлу.
Специалисты местные нефть давят из помэло.
Обставились подобием заводов вин курения,
Газ могут вырабатывать, спирт гнать из тростников.
Сгодятся гниль и овощи, объедки и корения,
И прочая экзотика вплоть до борщевиков.

Мы с Емелей вовсе не расисты,-
Питерские бывшие марксисты.
Борщевик мы будем экспортировать,
Нефть Кувейта можно импортировать.

Ну, где же выход, люди? Панель или шинель?
Покинули мы партию семь долларов баррель.
А жить как прежде хочется, пусть счастье не кончается,
Пусть реченьки молочные затопят берега.
Кисельные, бессрочные Америки касаются.
И мы не собираемся назло врагу в бега.

Слава Богу, Пушкина читали,
Доллар с белкою печатать стали.
Нам помог великий князь Гвидон
Шлет рублем Америке поклон.
Белочка поет всем «Ай люли»,
Мы Америке печатаем рубли.


Рецензии
Спасибо , Александр, за АКТУАЛЬНЫЕ стихи!!!
За ДЕРЖАВУ обидно!!!(((
Надо начинать с 6 рублей за 1 литр бензина для РОССИЯН!!!
С улыбкой и Уважением,
Сергей
555.

Сергей Григорьев 555   28.04.2015 21:55     Заявить о нарушении
Для этого надо карманы позашивать кремлевским обитателям и тогда наладится.
Я первым вступлю в партию "6 рублей литр бензина".
Спасибо за прочтение и понимание
Алдр

Александр Рыбалко Мастер   28.04.2015 22:07   Заявить о нарушении