Предсказание беспризорника

Я убит буду в уличной драке
Крепким братским ножом,
А потом, коченея во мраке
В канаве и тьме погребен.
 
Крысы, пальцы глодая
И срывая мясо с костей
Будут радостно жить, вспоминая
О случайной добыче своей.
 
Мой череп жуки посещают,
А кость омывает вода…
Великих всегда поминают,
А я позабыт навсегда.
 
И потом полицейский узнает,
Что в канаве воды уже нет
И в несчастных костях опознает
Хулигана пятнадцати лет.
 
                8 августа 2009 год


Рецензии