Костерок

Горит костерок у синей реки
И песни свои нам дарит река
Про звезды, что так от нас далеки
И смотрят на нас свысока.

Ах, как бы мне стать той дальней звездой…
Но в жизни, увы, совсем не дано
В ночи засиять над темной водой
И лечь отраженьем на дно.

И кто-то не спит у синей реки
И в небе над ним бегут облака
И звезды, что так от нас далеки
Все смотрят на нас свысока.

Что ж, время пришло, иду на закат,
И греет  других тепло костерка.
А  небо молчит и звезды горят
И смотрят на нас свысока…


Рецензии