Поезд дальнего следования

Этот поезд не тот, что мне нужен.
Темный тамбур, мелькание шпал…
Сквозь немытые стекла наружу
Фонаря светит мягкий овал…

Нет. Не мой этот поезд. Я знаю.
И в конце не такого пути
Мы с тобою когда-то мечтали
Наше счастье и радость найти.

Жаль, что поезд не тот, в чей однажды
Теплый тамбур вошли мы с тобой…
Мы на стрелке расстались и дважды
Не пройдем по тропинке одной…

Ах как жаль, что не тот этот поезд.
И не в нем наша движется жизнь.
Что ж, билеты менять слишком поздно -
В тупике стоп-огни уж зажглись…


Рецензии