Ангел

Был у меня ангел друг
И окружало зло его вокруг
На грешной земле он жил
Никто об этом не знал и не ведал
Кроме меня ну и самого Бога
Ангел знал что с добром ему дорога
И со злом ему придется
Хоть до самой смерти бороться
Злых людей убивал
Зло истреблял
И однажды он с Дьяволом дрался
А тот лишь смеялся:
"Да, как ты смеешь со мною тягаться?!
Я же Дьявол, я Бес!"
И тут он исчез
И почувствовал ангел смертельную боль
"Я сыграл свою роль
В этой жизни
Помогал я Отчизне"
Хриплый ангельский голос сказал
И на землю навечно упал
Он был мечом проткнут
И слова его в тумане где то стонут:
"Я сыграл свою роль
В этой жизни
Помогал я Отчизне"
И с тех пор все боятся
Со злом тягаться


Рецензии