Льёт и льёт... и льёт...

180. (28 июня)

1.

Потоп!.. Сквозь дыры небесные льёт...
И льёт... И льёт... Без молний льёт... Без грома...
Воды холодной - море... Столько б рома
Заполучить от даровых щедрот...

Дождь бесконечный... Взятый в оборот
Его напором, подражаю - кроме
Грязи прелипкой и не нужной в корне,-
Дождю в стихах, причём, из года в год

Для трав раздолье... Но для лип цветущих,
По-моему, не лучшая пора:
Собьёт цветы и кроны посереют,
А лепестки собрать ли муравьям?

Ах, жизнь моя... Но мой ли стих не звучен,
Когда на песни медонос пера
Беру у сладкозвучного Орфея?!
Грешно о том и другу повторять.


2.   НА ЧТО СПОСОБЕН. ХОМО?

Без армии, без флота, без милиции
На что способен русский человек?
Припёртый к стенке вроде бы с поличными
Он сотни раз фактуру опроверг...

Его рисуют красным террористом
И псевдоблагом целят прямо в лоб
Миндасы, златогорлые солисты,-
Какое кодло встретить довелось?!.

На всё пошли, столетье ублажая...
И там, из-за невидимой стены
Подглядывает степенный стяжатель,
Готовый к ограблению страны...

Глаза в глаза его ты не увидишь,
Его не выдаст проданный экран,
А на земле не народился витязь,
Умеющий чудовище убрать.

Рождаются не витязи - крестьяне
И сами шутят испокон веков:
"Отечеству заступник нужен крайне,
Но женщины шуруют чудаков..."

Эй, чудаки, вы - люди, не людишки...
Как ни бедны вы, не за ваш ли счёт,
Последнее забрав, признав излишним,
Плебей заморский весело живёт...

Ты ждёшь освобождения от ига,
Не ведая, где время просидеть...
Не для тебя указы пишет лихо
О лучшей жизни лучший президент...

О Человек!!! - среди твоих министров
Нерусским духом даже не дохнёт...
Без армии, без флота, без милиции
Дикарь - и тот ни дня  не проживёт.


Рецензии