Я заперта в чувствах к тебе, как в четырёх стенах

Я заперта в чувствах к тебе, как в четырёх стенах комнаты.
Преграды давно сметены и устои надломлены.
Пытаюсь забыться в других, но взрываюсь я - именем..
Забыв и о том, что ушла и что, в сущности - сильная.
Учусь снова Жить.. - без тебя - разбиваясь в погрешности,
Списав недостачу на счёт световой неизбежности.
Частями - "сдавая"... себя в руки произошедшего,
День новый - прожив..вновь на грани стою сумасшествия..
ПустОты разбавлю игрою - в отказ от безверия,
Сказав, что я перетерплю, и одна ведь я - цельная.
Ошибкой в привычках чужих, заменяя любовь - отдаванием..
Чтоб снова уткнуться в плечо уходящему дню - расставанием.
Пытаюсь, как прежде - прощать, не умея вернуть на привычное,
И легче от слова "не знать" , прикрывая тоску - истеричностью.
Кокетство в крови захмелело от вкуса отчаянья..
Ну как превратить чистый лист в запись на узнавание?

Стереть яркость чувств и звучанье мелодий кифарою..
Чтоб вновь научиться любить .. пусть сначала без Дара
 и...
Раз-биться.. Воскреснуть...Взлететь - даже и обескровленной,
Но только уже без потерь! - птицей Феникс -  НЕ сломленной.


*Кифара - у греков олицетворяет вселенную, повторяя своей формой Небо и Землю. Струны символизируют различные уровни вселенной.

* фотограф Stefan Gesell


Рецензии
Очень нравятся такие эмоциональные стихи, просто взлет души! Спасибо, Таня! С теплом, Ольга. )

Ольга Горчакова -Кретова   19.11.2014 09:58     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо!
И мне нравится вдумчивое прочтение, согласна целиком и полностью!
С улыбкой и теплом, Таня.

Тристана Арле   19.11.2014 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.