Внутренний телефон

Ты звонишь мне в самую  середину, через портал,
где никогда не бывает занято, нет на линии сбоев;
вне - существуют, конечно, визы и паспорта,
телефоны, айфоны, воцапы, скайпы и всё такое.

Но ты звонишь мне всюду: в лесу, под землёй, во сне,
виновато, сердито, пьяно, влюблённо, нежно;
иногда ты делаешь вид, будто провода вовсе нет,
или делаешь вид, типа "сейчас-я-его-порежу".

Вот звонишь, завернувшись в узел: "Грустно, невмоготу",
в одиночестве, и я чувствую, как ты плачешь;
я отвечу простое: "Люблю тебя" и "Я тут",
обнимая сердцем отчаявшийся калачик.

Я звоню не переставая, каждый день, при любом раскладе,
мол, "погода отличная", "я хочу к тебе просто жутко",
"где ты есть, интересно, и с кем" и "как тебе это платье",
или "классный фильм или песня, да?" и "как тебе эта шутка?".

Телепатия, мыслепочта, чувственный телеграф:
разбирайся теперь с контактами и в настройках.
Это - связь через центр, незаметная, как жираф,
проницательная, как нож или землеройка.

***
Что бы там ни случилось, внутренний телефон
продолжает поставку мысленных бандеролей. 
Вот бы приглушить,  - ты думаешь, - чуточку этот звон!
Но ничем его не перекроешь, так его устроили.

Между сердцем и сердцем протянута длинная нить,
неосязаемая подобно теле- и радиоволнам;
ты о ком-то подумаешь -
она в ту же секунду начинает звонить,
это круче, хотя опаснее обычного телефона.

Эфир переполнен шумами и трепетами сердец,
человеческая полифония, которой весь земной шар
пронизан,
горячая линия, доступная в воздухе, огне и воде;
разговор не может, он обязательно будет записан.

Телепатия, мыслепочта, чувственный телеграф:
разбирайся теперь с контактами и в настройках.
Это - связь через центр, незаметная, как жираф,
проницательная, как нож или землеройка.



14.11.14


Рецензии
Хорошо передано состояние в стихе!Цепляет!)

Владимир Кириченко Велес   09.07.2015 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.