Излом зимы

Наступит день. Тот самый день.
Когда зима с весной встречаясь,
Забыв про прежнюю усталость,
Вдруг начинает лютовать.

Февраль морозный. Буйный, снежный,
Дни холодней, не те, что прежде,
Белее снег и иней на окне;
Ничто не отдано весне.

А солнца луч, всё жгуче, жгуче
И вот ручей бежит уж с кручи.
Но ночь опять скуёт всё льдом;
Жесток, силён зимы излом.

Но солнце-мощь. И время тоже,
Сильней чем снег и вздох морозный.
И тёплый луч и день погожий,
Зима позиции сдаёт.

Уже земля видна. И лужи
Питают влагой и от стужи
Росток оправившись встаёт,
Мерцаньем синим зацветёт.


Рецензии