Бродяга

Бродяга в Церковь к нам зашёл.
На улице дул ветер,дождь хлестал.
Он был весь грязен и ужасно зол.
Был голоден,от жизни он устал.

С  трепетом  он встал в углу.
Щемящее чувство пенье возрождало.
Торжественно хор Богу пел хвалу.
Каждая клеточка той музыке внимала.

А сердце на кусочки прямо рвётся.
Свое ничтожество вмиг он осознал.
Как раненая птица сердце бьётся.
В страхе голову в плечи он вобрал.

На колени перед Господом упал.
Ручьём слёзы стали литься.
Первый  раз молиться  стал.
Не умеет, не знает как молиться.

Промелькнула вмиг  жизнь его.
Ничтожный вор,злой разбойник.
Доброго  он не сделал ничего.
Судьбы жестокой он невольник.

"Бог,говорят Ты есть на свете
И можешь простить мои грехи.
Я буду сам за всё в ответе,
Если можешь немного помоги.

лежит камнем грех на сердце.
Нет силы больше грехи несть.
Достоин грехами только смерти.
наказания мне большая честь."

Поплакав, встал с колен бродяга.
Радость тихая в сердце разлилась.
Не ждал от Бога никакого блага.
В сердце будто бы звезда зажглась.

Он привык,что тОмиться душа.
Забыл,что есть в жизни ликование.
В душе всегда царила темнота.
Бог дал ему сегодня оправдание!

Приходящего Бог примет навсегда.
Любовь на всех желает изливать.
Грешника не отвергает  никогда.
Прими Его Любовь и благодать!

Не вор он больше, не бродяга.
Он Господом любимый сын.
О прощенье Божьем сказать надо.
Бог Милость и Любовь излил.

Теперь спешит утром на собрание.
С трепетом за кафедру встаёт.
Много говорит Слова назидания.
И с восторгом о Любви Христа поёт!


Рецензии
Наташенька, замечательное стихотворение
о том, как Господь Бог помогает всем,
кто придёт к нему с открытым сердцем
и чистой душой!
Спасибо тебе, родная, за прекрасную
и высокодуховную поэзию!
Храни тебя Господь🙏🙏🙏

Надежда Веденяпина   13.05.2022 19:44     Заявить о нарушении
милая Наденька, так приятно твоя похвала, стих такой несовершенный, писала давно.

Наталья Близнецова   14.05.2022 18:37   Заявить о нарушении
В нём, Наташенька, смысл,
а это главное!

Надежда Веденяпина   14.05.2022 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.