она не должна болеть

холод, ты стал моим другом, которого вряд ли заменишь
высунуться в окно и впустить тебя внутрь себя..
давай раскромсаем медленно меня по частям...
и как обычно вспомним тех, кто был верен.

она способна уже сейчас стать великой..
пусть у нее будет теплый плед и чай с книгами.
пусть никогда она не разочаруется в жизни...
не обижайся, если она не знала этого, но ты - ее стихия.

не говори ей,
но я никогда не рассказывала о ней, как о бездушной,
холодной, не говорила, что она нередко грустная,
не говорила как ярка в ней зависимость..
лишь улыбалась: "она очень сильная.."

она никогда не узнает как ловя снег на ладони
я ловила лишь свои слезы...
глаза щипало.
но было не больно, холод..
наверное, я устала чувствовать себя такой славной..

"скучаю.. сколько не виделись? много.." -
я до сих пор это помню.
холод, все вновь.. опять.. заново...
господи, как же я устала отвергать и возвращаться.
помоги научится поступать иначе...

чтобы жить ей достаточно знать, что она нужна...
и она нужна мне, веришь?
когда горят звезды на небесах...
я отправляю себя в ее вселенную.

просто в других вселенных так темно...
кто-то вновь погас, а она все светится..
я устала думать и решать вернусь/иль нет...
и по этому..
холод, прости, но я оставляю ее на тепло.
она не должна болеть.


Рецензии
В мире так много солнца, но мало тепла
воздух бывает свежим лишь там, где ветра
в жизни почти невозможно найти свое
даже прекрасная плоть в итоге гнилье
если долго идти вперед - замкнется круг
все прославляют меч, но важнее плуг
слово рождает жизни, чтобы убить
и только три кита продолжают плыть

Запоздалый Гост   14.11.2014 19:10     Заявить о нарушении
а ведь правда)

Тинара   15.11.2014 05:40   Заявить о нарушении