Берегите ваших женщин!

Жил поэт, Серёга Танин.
Пару книг оттарабанил,
И по ходу литтворенья
К джентльменству прикатил.
Стал он дико прогрессивным
И общественно активным,
Но политикам-мужчинам
Голос свой он не дарил.

У него – мечта-Ирена,
Так красиво-кантиленна,
Что забудешь обещанья
Про возможный коммунизм!
И умна еще при этом,
И талантлива… поэтам –
Просто клад такая дева,
Тихий милый эскапизм…

Но Серёга мысль оформил:
«Для Ирены гений – норма.
Лично я здесь – просто лишний
Для творения стихов.
Пообщаться – хватит тяму*,
И беседы столь пространны…
А воспеть бы мог лишь гений,
То ль Есенин, то ль Рубцов…

Но поймал он вдохновенье,
Написал стихотворенье –
Даже два. И англов песню
Симпатично перелил.
И вручая всё подруге,
Ей сказал: «Не в том я круге.
Для тебя нужны поэты
Пушкин, Гёте и Шекспир!»

Но прекрасная Ирена,
Улыбнувшись незабвенно,
Тихо молвила: «Спасибо!
Хороши твои стихи!
А для всех фемин красивых -
Где найдёшь толпу шекспиров?
Нас так много, их – так мало.
Шансы редки и плохи…»

Ну, а я, рассказ закончив,
С первой до последней строчки,
С ожидаемым призывом
Обращаюсь к мужикам:
«Берегите ваших жёнок,
И невест, вам наречённых,
И приятельниц  душевных  -
Берегите, словно храм!

Берегите Нину, Инну,
И Элину, и Ирину,
Анну, Зою и Наташу
От враждебной от руки!
И как можете – хвалите,
Воспевайте и любите.
Берегите, ёлы-шпалы,
Пацаны и мужики!"

14 ноября 2014

*тям – ум, разум (укр. простореч.)


Рецензии