28. 09. 2012

Разыгралось в сердце тебянехватание.
Слёзы , крики, боль в пустой комнате
их никто не не увидит,
не почувствует горечь тебянехватания.
Прослушивая грустные мелодии,
улавливая ноты своей грусти, боли, тоски по тебе,
по твоей улыбке, хоть и отсутствуют ямочки.
Нет у меня ничего родней чем оставшийся в памяти след твоих глаз.
Солнечные дни уже больше не радуют -
это всё тебя нехватание.
Скрываясь в дожде, в ужасной погоде
ты скрываешься от людей
от их пустых вопросов,
им не понять смысла тебянехватания.

Глупо, очень глупо забывать тебя твоими же сигаретами,
запах которых не заглушит ни один парфюм.
В спинах чужих ошибаться
улавливая на прохожих ноты твоего одеколона,
который глубоко впечатался в память,
буд-то ты только что был рядом,
здесь, на соседнем сиденье автобуса.
Рисуя на грязном стекле послания
ты надеешься, что он их прочтёт,
но это не так, они растворяться
быстрее чем высохнут слёзы
на бледных холодных щеках.
Знаешь? А это всё тебянехватание.
Нехватание твоего голоса, смеха,
взгляда настолько родного,
что ты его не можешь забыть,
стереть, нажать кнопку DELETE,
стирая все воспоминания.

Проходя по улице ты улавливаешь
отдалённый отзвук воспоминаний,
тех воспоминаний, когда всё было немного не так.

Сидишь в кино,
на последнем ряду,
обнимая другую,
говоришь ей всё тоже люблю,
которое говорил мне каждое утро,
за чашкой горячего кофе.

Ты находишь себя в грустной музыке
минус которой парождает ассоциации с тобой,
у меня.
Пытаясь оставить воспоминания
ты употребляешь алкоголь,
стакан за стаканом,
стакан за стаканом.
Но он только глушит боль, которая давит там,
там под рёбрами буд-то у меня на самом деле есть душа.
Душа которая болит,
ведь в сердце играет тебянехватаение.
Проводя взглядом прохожих
пытаешься найти в твои черты,
но их нет.

Нет той лёгкой небритости.
Нет тех жёстких, чёрных кудрей,
которые мне так нравились.
Нет тех причудливых слов,
чей смысл поймут лишь единицы.
Ничего не осталось, ничего
А хотя...
есть только тусклый огонёк надежды,
который с каждым днём все бледнее и бледнее.
В этом и есть минус тебянехватания....


Рецензии