Ничего мне от дождя

Ничего мне от дождя,
кроме свежести озона,
да совсем не по сезону
упакованных трудяг,
что бредут, задрав штаны
и к груди прижав ботинки,
потому что по-старинке
обувь берегут они,
потому что им домой
или на работу нужно.
А дождю дрожать по лужам
до скончания, до стужи,
до прощания со мной...


Рецензии