Дневник утопленника

14.08.2013
Попал под ливень в Южном. Переждал его под крышей, ребята говорят про град. Открыл твиттер, прочитал ленту-все твердили о масштабных подтоплениях. Ну так то да. Собирались купить с отцом инструменты-магазин затопило.
После кончился дождь, вылезло солнце. Пролетел патрульный вертолет.
Вечером снова пошел дождь.
15.08.
Дороги снова мокры, но на этот раз солнечно. Весь день была хорошая погода, и лишь временами виделись тучи. К полуночи все изменилось-снова пошел дождь.
16.08
Вода в реке поднялась, а значит, что уровень ее стал метров 6 с чем то. По новостям сказали, что затопило пионерскую. Или скоро затопят, я так и не понял. Поехали с отцом в магазин, он сказал, что могут поднять цены на продовольствие. Затарились макаронами и крупой.
Дождь сегодня шел один раз. Незначительно. Погода солнечная, местами облачно. Ничего интересного.
Вечером говорил с девушкой. Понял, что в Москве новости про нас идут долго, медленно. Отправил ей фотографии реки, которая скоро омоет нашу дорогу. Можно уже рыбу ловить. И гондолой запасаться.
17.08.
Утро было пасмурное, а день, конечно же, начался с ливня. Мысли о рыбалке с балкона все ближе проходят к осуществлению.
Большинство деревень уже затоплены, надеюсь, и нас не постигнет участь Атлантиды.
19.08
Погода сегодня не очень. Как и все прошлые дни.  В интернете видел, как затопило набережную. По радио сказали, что освещение там тоже выключили. Друг пошутил, что скоро и нам выключат свет. Не смешно.
Вечером на небо навалились тучи, но, как это не странно, выглянуло солнце...
И через 4 часа снова стало пасмурно.
21.08
К 12 дня Амур поднялся до 692 см. Закрыли всю Пионерскую. Ее заметно подтопило.  Сегодня было солнечно, но вода за домом дошла до дороги. Точнее сказать, она залила всю дорогу.  К четырем дня река затопила близлежащую стоянку.  И овраг. И гаражи. И, о чудо, приехала бригада делать заграждения. Вовремя.
На часах сейчас 02:40 ночи, но я до сих пор слышу скрежет кузова, и сыплющийся песок. Вовремя.
24.08
716 см, и это далеко не предел. Если десять дней назад все веселые ходили и говорили "нормально, все быстро наладится", то теперь с нервозностью смотрят на затопленные дороги и лишь тяжело вздыхают. У нас есть две проблемы- пока добровольцы кидают мешки  чтобы закрыть утес и набережную, заполненная канализационная система вливает излишки в город. Получается этакая система- мы выливаем воду, а она снова появляется.
Хит сезона-сапоги. На любой вкус, и цвет.
Завтра предвещают приход гребня волны, и феноменальные 8 метров.
Возможно отключение воды. И света. Вот сегодня затопило подвал у соседнего дома, на полдня лишились они электричества. Все еще впереди.


Рецензии