Там, где сойдутся все пути

Там, где сойдутся все пути,
Где все придет к логичному концу.
Луна не удалится от Земли
И затмит вряд ли солнца чистоту.
Планету эту не расколет просто
Глыба ледяная в черни мглы.
Не будет летом снежно и морозно,
Зимой не будет зноя и жары.

Мы все уйдем из человеческого рода,
И время, пусть не сразу, нас сотрет.
А ту, что называем мать-природа,
В соответствии с сезоном расцветет.

Мы не нужны природе, и ничто
На земле: мы муравьи, мы саранча.
В мире грешном не посеяли добра
И далеко нам до начала всех начал,
Так и сгинем, сгинем на века...
А поколение будущих людей
Обнаружат под землею черепа
И отправят экспонатами в музей,

Конца не будет. Только если
Наш ум не захлебнется ерундой.
От нее берутся все болезни.
Мы сами уничтожаемся войной.


Рецензии