Кисти, краски, полотно

Тот день... Ты может быть помнишь?
Я немного дрожала, была вся в волнении.
Я первые строки тебе писала,
Пребывая в нелепом и смешном смятении.

И каждая буква была продумана,
Каждый знак, чтоб не допустить ошибки...
И мне бы хотелось вернуться к началу,
Чтоб получить возможность новой попытки.

Но знаешь, нет ничего, никакой стратегии,
Лист новый незаполненным будет возможно,
И быть может сломается кисть под давлением,
Или узор смотреться будет слишком сложно.

Но с другой стороны, без капли везения
Подобно той кисти, сломаясь, я пропаду.
Не ждут тех, кто в прошлом, жизнь в вечном движении,
Дороги к тебе я, может быть, не найду.

Так пусть останется все в подобном течении.
И лишь старые чувства, как воду в стаканчике,
Обмакнув туда кисть эти разы последние,
Солью в пустоту, забыв о первом романчике.


Рецензии