Деньги и душа

    ДЕНЬГИ И ДУША

Только деньги миром правят,
Ничего нет для души.
Мы любуемся, их славим,
Голосуем за них мы.

Рейтинг, почести и славу,
Создаем для них, любя.
Всё, надеясь же, что главным
Для них есть, что мы друзья.

Но не дружба миром правит,
Не духовные черты.
Только деньги - вот, что славим
В выражениях, увы.

Всё за деньги продаётся,
Слава дружба и покой.
Болью в сердце отдаётся,
Дружбу видя вот такой.

Все по выгоде и только
Создаём мы и творим.
От того на сердце горько,
Коль увидишь мир таким.

Жаль, что всё здесь продаётся,
Счастье, радость и мечта.
То, что дружбою зовётся,-
Лицемерие, игра.

Как ты другом назовёшься,
Если деньги интерес.
И в той дружбе, мне сдаётся,
Денег полный перевес.


Рецензии