Осознание себя

Я жил в иллюзии осознания себя
И корабли свои о берег разбивал,
Крича матросам: "Не спускайте якоря"!
И корча из себя, что сам не знал.

Любил в тумане новую тебя,
Я думал звезды я возьму руками.
Но я очнулся посредине января,
И кроме льда нет ничего за облаками.

Снов таких нигде я не встречал,
Я жил, в пальто себя закутав.
И не очнусь, позвав тебя на чай,
Виня того, кто нас запутал.
               
                Дмитрий


Рецензии