Многоточие

Облетела листва, до единого пала листочка.
Голых веток штрихи на белёсых небес простыне
Иероглифов вязь нанесли, не поставили точку,
Словно этот манёвр, не колеблясь, доверили мне.

Ставить точку самой – это только в кошмаре приснится.
Но вписались рябины в орнамент больших городов.
Мне на помощь спешат воробьи, снегири да синицы,
На земле разбросав многоточие алых плодов.

Испытали меня на выносливость, силу и прочность
Холода и ветра нелюбезных суровых годин.
Опасаюсь схватить эту терпко-горчащую сочность,
Я ещё подожду ту, морозную, сладость рябин.
* * *


Рецензии