Джирайя

Легендарный саннин,
Так ты звался один,
Так тебя люди вкуп величали.
И отважен ты был,
Тебя всякий любил,
Твоим подвигам песни слагали.

Но случилось одно,
Что понять не дано,
Мысль подобную мозг отторгает.
Слух дошел до ушей,
И девиц, и мужей,
Но никто ему и не внимает.

- Быть не может, - пошла,
Средь ватаги молва, -
Это слух и ничто и ни боле!
- Как же вышло тогда,
Что пришла вдруг беда,
Принеся с собой слезы и горе?

- Он Джирайя - саннин,
Всеми крепко любим,
Он не мог, не посмел бы нас бросить.
- Что же сталось же с ним?
Он ведь необорим,
Он не мог себе это позволить...


Рецензии