капелью свинцовой

капелью свинцовой дождь бьет в мое окно.
за хрупкой преградой ребер нежнее шелка
рождается звук совершенно иного толка,
ложится мазками на тонкое полотно,
ласкает нутро стаккатто - тягуче-колко.

минутка бездумных фраз и усталых нот
перерастет в безвременье перекрестка.
пройдет пара лет - ты станешь чуть выше ростом,
научишь в жестокой усмешке кривиться рот,
стихи зазвучат язвительно, сухо, остро.

и что-то такое важное вдруг уйдет,
оставив тебя глядеться в пустые звезды.

твой бог тебя встретит у самых своих ворот

и улыбнется.


Рецензии