В сигаретном дымке

Два дворника
курят на парковой скамейке

Желтые листья
на их опавших плечах

Буда-Даная
нежится в тихих комфортных лучах
в ожидании чего-то
антикварного

Небольшая статуя
большого поэта
венгерского Серебреного века
чернеет
несколько неуклюже
напоминая издали почему-то Махатму Ганди
и педантично размышляет
о свежем
еще не вышедшем
Западе

14.11.2014


Рецензии