Деля неудобства

Гул автобусов слился в оркестр,
То сигналы такси в отдаленьи-
В этом городе нет тихих мест,
Остановленных жизнью мгновений.

Не спасает крутой телефон
С козырною новинкою сотки-
Ведь без шума и голос живьём,
Как журчащий родник у истока.

Обвивает тревогой сигнал
То машины пожарной, то скорой
И душою уносишься в даль-
Пострадавшим незримой опорой.

По сиамски срослись в суете
Дел, на равных деля неудобства:
Мегаполис в ночи, опустев,
Тишиной звёзд и неба нальётся...


Рецензии