Так до утра никто не помешал

Из любопытства дождь в окно косит,
Дозорные плюща о стёкла капли,
На то, как в углях от избытка сил
Шалят беззвучно огненные сабли.
 
На то, как свечи млеют в зеркалах
И гранях переполненных бокалов,
На сумрак, накопившийся в ногах
У мебели, которая дремала.

На тот настой уюта и налёт
Покоя первозданного и неги,
На то, как наших чувств река течёт,
Над всем желанья вознося побеги.
 
И дождь во всю косить не уставал,
И возбужденье сыпал в стёкла дробью …
Так до утра никто не помешал
Ему за нашей наблюдать любовью.


Рецензии