Белокрылая птица

Я к тебе белокрылою птицей
Полечу через горы и море,
Что б из рук твоих счастья напиться,
Навсегда позабыть грусть и горе!

Подстелю я под голову крылья,
Что б заснул ты, не зная печали.
Расскажу тебе сказки и были
И, как мама, тебя укачаю…

Мой ребёнок, мой муж, мой любовник!
Подарю тебе счастье на день я!
Нас укроет от взглядов ольховник
Под своей благодатною тенью.

Это будет потом, а вначале
Ты забудешься в страсти звериной!..
Вся округа услышит рычанье
То ли зверя, а то ли мужчины!

И взорвётся сознанье огнями –
Мы сольёмся в безумном экстазе!..
И, сплетясь, как лианы телами,
Позабудем, где явь, где фантазии!..

А, когда ты уснёшь, успокоившись,
Полечу через горы и море
Ждать, что снова меня позовёшь
Навсегда позабыть грусть и горе!


Рецензии