Дождись меня мама

На пригорке, причесанном ветром
Чья-то мама седая стоит
И ладошкой прикрывшись от солнца
В даль далекую молча глядит

За ковыльные степи седые
Много лет, пролетевших, назад
С вещмешком за плечами родными
Уходил в безвозвратность солдат

Уходил и смотрел оглянувшись
Будто мог он судьбу свою знать
Что до самого смертного вздоха
Будет там его мама встречать
 
Не дожди не метели не вьюги
Не могли отменить этот путь
Но все чаще не слушались ноги
Даже шаг было больно шагнуть

Только мать на судьбу не роптала
Лишь надеждой и верой жила
Тропка, та, что она протоптала
Заросла......................
                А она умерла.


Рецензии
Приветствую. Не могу оставить без оценки.
А.Б.

Алексей Буйнаков   12.12.2014 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей.

Станислав Мамай   12.12.2014 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.