Скажи мне...

Скажи мне, что ярче горит в этом мире:
Диск солнца на небе иль жадность в глазах?
О Боге мы думаем иль о кумире?
И где нам уютней: в домах иль в дворцах?

Поведай, куда исчезают надежды,
Что в детстве мечтами являлись для нас?
Не будем уже никогда жить, как прежде,
Иль всё повторится ещё один раз?

Отправь мне письмо с блуждающим вихрем,
А следом за ним поцелуй роковой.
Полгода спустя мы с вихрем затихнем,
Чтоб в следующий миг стать твоею слезой.

Что может быть чище?Бриллианты, возможно.
Но разве в них есть хоть частичка души?
В слезах же её увидеть несложно.
Поплачь и улыбкою их осуши...


Рецензии
Мне понравился Ваш стих! Молодец! Пишите и пишите. У Вас хорошо получается. С уважением Л.

Людмила Помникова   26.11.2015 05:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.