Тот живёт, кто ест и пьёт

         
«Нам родной язык не ведом,
          Он доступен был лишь дедам.
          Мы идем землей чужою
          В бесконечный свой исход.
          …Только вечный мой народ
          Не умрет!»
                Леон Хахам.
                Из стихотворения «Мой народ»
(Полный текст: http://www.stihi.ru/2012/12/08/10135)


Бает ХАхам: «Мой народ
Выдюжит любой исход:
Манну с неба ел - не помер!..»
(С ним мог быть кошерный повар,
Что из тех, кто не скулит,
Не глаголя на иврит).

Мой же плебс, как и вчера,
Ест и пьёт, подряд, с утра.
Ничего! Живёт – не тужит,
Землю предков не утюжит…
Будь к ней добр и ты, ХахАм!
(Где обрёл исход Адам?!).



Илл.: Картина Марка Шагала


Рецензии