Я - дождь

С высоты я за всем наблюдаю,
Я - король осенней поры.
И смотрю за всеобщей печалью,
Будоражащей людские умы.

Присутствие мое незаметно,
Всё готово, при случае встретить меня.
Я каплями бью по деревьям, по веткам,
Я - узор любого окна.

Пережил века и тысячелетия:
Видел войны людей и радость богов.
Как любая стихия имею бессмертие:
Даже зимою я снежный покров.

Равнодушен к насущным делам.
Неинтересно: что правда, что ложь.
Нет ни времени мне ни конца...
Я дождь, я дождь, я дождь.


Рецензии