Облепиха

На вид деревце коряво,
Но строгого оно нрава.
Пушиста и  скромна
Всем видом женщина она.

Простая форма у листочка,
Ни одного на ней цветочка.
Когда придет медовый спас,
Удивит оно всех вас.

Под крышей каждого листочка
Заблестит маленькая точка.
И загорит она огнем-
Желто-оранжевым янтарем.

И заскрипит тихо-тихо..
Созрела, значит, облепиха.

2008 год
      


Рецензии