оставь

оставь одежду, кожу, сухожилия,
оставь надежду, веру и любовь,
оставь рога, копыта, хвост и крылья...
традиционно рифма в этой строчке"кровь"

оставь все это, всяк сюда входящий.
отсюда выходящий - заберет.
да только кто же будет - этот выходящий:
ты иль не ты - кто разберет?

ты можешь _всё_ оставить, без сомненья,
будь то надежда, тело иль жена...
поставлю я вопрос для размышления:
оставишь всё, а кто останется тогда?


Рецензии