чья ты

Думаешь, стало бы проще?
Когда мы кружили над рощей
Пили свободу, коль кровь горяча.
А сердцу железным вагоном стучать.

Умело спуская запас рубежа.
Мужское ли дело за спины бежать…
И в шумном корыте обоймы дней,
И кажется не было время длинней.

Светлые образы - дело живых.
Кипела смола и поила «чужих».
На плечи, усталые руки, сложа.
Мы вскормлены мясом стального ножа.

Думаешь, стало бы проще?
Как птицы кричали над рощей
Смелое дело сердцем решать.
Как тебе этой свободой дышать?

зима  2013г.


Рецензии