Ромашка

Как проста и как скромна
Лепестков ромашки белизна.
В каждой беленькой корзинке
От солнца желтые крупинки.

И эта скромница полей
Может вылечить людей:
От простуды и гастрита,
Невралгии и колита.

От маточного кровотечения,
Но усилит потоотделение.
Укрепить волосы поможет
И их число, глядишь, умножит.

И при всем при том-
Ставит аллергии заслон.
Ай да лекарь! Ай да ромашка!
Желтая середочка, белая рубашка.

2008 год
   


Рецензии