Шиповник

Роза коричневая - шипшина.
Завораживающая картина.
Это шиповник  в цвет одет.
Поэтами с древних лет воспет.

Осенью румянцем ягоды горят,
Маня и привлекая всех подряд.
Витаминов в них не счесть:
А, В2, С, Р, К и другие есть.

Необходимы при авитаминозе,
При скарлатине, дифтерии, туберкулезе,
При малокровии ,старческой слабости.
Эликсир для лечения, чай для радости.

2008 год


Рецензии