О пророках

      Нет пророка в своём отечестве.               
                Из Библии.

Тяжко на Руси пророкам,
Не жалея, не скорбя,
Раздают себя по крохам,
Человечество любя.

Если с веком жил не порознь
И не скуп был на дела -
Оглянулся: вот и поросль
Возле древа подросла.

Смерть застигнет ненароком -
Лишь тогда пойдёт молва,
Закрепляя за пророком
Прозорливые слова.


Рецензии