Время лечит?

Не ложь ли это, что время лечит?
Стоит вспомнить – вновь калечит,
Или радует и превозносит,
Или в тьму на долго уносит.
Время не лечит –
Забыть невозможно,
То, что осталось позади.
Мы забываем лишь мелочь кого-то,
Но не мелочь родной нам души.
Мы оставляем все беды в прошедшем,
Но и счастье туда отправляем.
Ведь невозможно забыть лишь ненастья,
Счастье мы тоже забываем.
Но стоит напомнить нам мелочь детства,
Ка мы сказали впервые «агу»,
На душе проступают светлые чувства,
Всю жизнь, которые я берегу.
Ну а как вспомним мы горе в жизни -
Слёзы рекою, как хлещет ручей.280513
Мы забываем все светлые мысли,
И мечты для будущих дней.
Да, время не лечит,
Но зачем же лечить?
Когда даже в горе есть доля счастья.
Не стоит нам беды хоронить.
Ведь в них есть ученье для жизни нашей.


Рецензии