Мы пробьём горизонт и время

На нас опять не хватает часов, но зато хватает с лихвою дел.
Здесь не работает по-ньютоновски притяжение наших тел.
Я снимаю часы с руки, чтобы дольше шёл каждый наш час.
Упадём мы за горизонт событий - время там, возможно, за нас.

А пока глядим в горизонт за город, где заканчивают его огни.
В небесах тишина над балконом, и пока что молчат они.
Впрочем, в вечности тех мгновений не молчишь для меня лишь ты,
Подтверждая собой постулаты слов и взглядов твоих красоты.

Где разбег мы наш завершаем, где отрыв нам, второй пилот?
Обещаю: взлетев, чудесный мы познаем с тобой полёт.
Молоком обжигаясь однажды, дуешь на воду ты не зря,
Но свечу не задуй случайно, пока к нам не вошла заря.

С новым утром аккордом сонным к нам стучатся опять дела.
Мы - опять на них в штыковую, чтобы снова нас жизнь свела.
В деревянном потёртом кресле и в прохладе подъездных лестниц,
Сидя тихо, гляжу я в книги, в царство строчек - его ровесниц.

Книги где-то дадут подсказку, но едва ли дадут все ответы.
Для тебя их нигде не вижу, кроме глаз твоих ярких света.
Поднимайся, идём скорее - жизнь идёт и, увы, нас не ждёт.
Гул дорог, тишина аллеи - вот где музыка в наш полёт.
(с)
_________________________________________
14 ноября 2014 года, 12:12, коридор на четвёртом этаже в Отделе военного комиссариата Республики Карелия по городу Петрозаводску.

Иллюстрация - картина Сальвадора Дали "Постоянство памяти" ("La persistencia de la memoria"). 1931 год, холст, гобелен ручной работы.


Рецензии