Кролик и орлан

Иным зверям нет большей сласти –
Дорваться лишь бы им до власти.
Пример кавказского хоря
Не впрок пошёл таким, а зря.

Богат, прекрасен дивный сад,
В нём жить любой был очень рад.
И жить бы дальше, да орлан
Сюда наслал злой ураган.
В саду зверьё перепугалось
И всё начальство разбежалось.
Ещё, вдобавок, на беду,
Жил вредный кролик в том саду.
Мечтал начальником он быть
И с ним решил орлан дружить.
Не бескорыстно, нет, нет, нет,
Такой у дружбы той секрет.
Орлан капусты, дав чуть-чуть,
Его на свой направил путь.
Советов дружеских послушав,
Поднял отважно кролик уши:
В саду достаток обещал,
При том, конечно, нагло врал,
Ещё сказал, что за границу
Зверьё помчится, словно птицы.
Ему не нравился медведь,
Он запретил в саду реветь.
Нарушив множество законов,
Он бандерлогов и гиббонов
Послал в угодья землеройки,
Чтоб превратились те в помойки…
Где силой, где путём обмана,
В жизнь претворялся план орлана -
Довёл до нищеты зверей
И в норках стало холодней…
В конце концов, и тут, и там
Стал получать он по ушам.
Пришлось ушастому спасаться
И жить к орлану отправляться.
Там часто плачется в жилету,
А дома кролика ждёт клетка.


Рецензии