Белый ворон

            
Я не внемлю предсмертным мотивам,
Увядающей желтой листвы,
Что на ветке вчера золотилась,
Под ногами сегодня - увы!
 
Это жизнь, не уместна здесь жалость,
Коль не в силах, все то - изменить.
Зло расстаться не сможет с жалом,
Значит, смертными будут одни.

Принимаю я все перемены,
В безутешной ее красоте,
Отвергая приметы знамений,
В переплете бесконечных дел.

Не люблю, возлагать и на чувства,
В них обычно таится обман,
И не веря в земные причуды,
Вывожу всю округу с ума.

Где от жалости млеют другие,
Иль сюсюкают в трубку любви,
Я словами сугробы тугие,
Выгребаю на личико им.

Может быть, я черствею душою?
И качусь колесом под уклон?
Не приняв мира куцые шорты,
Пополняю счет белых ворОн.

14.11.14г


Рецензии