Неиссякаемая наша кладовая

На лугу и на поляне,
На пустоши в бурьяне,
В лесу на опушке,
Вдоль забора у избушки;
Вообщем, куда не пойдешь-
Растение-лекаря найдешь.

На пустыре и на меже
Привольно дышится ПИЖМЕ.

Леса и склоны заселил
Сомнит-высокий ДЕВЯСИЛ.

А на зеленом на лугу
РОМАШКИ,как лебедушки в пруду.

В степях и больше нигде нет
АДОНИС весенний-горицвет.

На болотах и где сырые берега
Растет причепа-ЧЕРЕДА.

По всей ниве ржи дружок-
Синеокий ВАСИЛЕК.

В лощинах, у рек на круче
Роза-ШИПОВНИК колючий.

На песчаных дюнах, галечниках рек
БЕССМЕРТНИК-сухоцвет.
Не забываем его лик!
Да и род бессмертника велик.

Богата Родина родная-
Неиссякаемая наша кладовая.

2008 год


Рецензии