Как себя от зла обезопасить

Как себя от зла обезопасить,
Мыслей злых, негожих избежать.
Иль фасад судьбы мне перекрасить
Или взять да от неё сбежать.

Улететь бы в дальние мне страны
И билет взять лишь в один конец.
Залечить душевные там раны,
Из души своей изгнать свинец.

В этом мире мне не безразлично,
Хоть порою зло меня гнетёт.
Быть не может всё здесь на отлично,
Бьют в упор нас иногда и влёт.

Сами мы себя и подставляем,
Нас судьба в бараний рог и в лоб.
Мы страдая Бога умоляем
И порой нам мнится - лучше в гроб.

И всю жизнь свою мы в ожиданье,
Лишь надеждой только и живём.
Верим мы все - кончится страданье
И тогда быть может обретём.

Губят страсти нас и прегрешенья,
Мы в грехи, как в омут головой.
Нас страшат всех ужасы, лишенья,
Где чужой не знаем мы, где свой.

Жизнь земная - бездна и клоака
И мученья дикие и мёд.
И за хлеб насущный часто драка,
Жизнь и пламя и она же лёд.

            12.07.13.


Рецензии