Пижма

Благоухают травы пустыря.
Запах знойный и густой.
В бурьяне прячется пижма.
Ее аромат отдает камфарой.

Принимать при пониженной секреции,
При острицах и аскаридозе,
В кулинарии как специи
И при эпилепсии в малой дозе.

Для лечения нужны
Лишь корзиночки цветов,
А весь куст пижмы
Чтоб мух морить и всех клопов.

2008 год


Рецензии