Суп

Оригинал.

Поэт.
Евгений Аксельрод.

Я приготовил чистый лист,
Взял ручку, сел за стол удобно.
Тепло,  уютно  –  бесподобно!
Я молод, свеж, душою чист.

Роятся мысли в голове.
Скорей писать! О чём угодно:
О небе, женщинах, траве  –
Всё в стиле современном, модном.

Кричали где-то петухи,
Вино в бутылке не кончалось...
И всё так славно получалось.
Не получались лишь стихи.


2 место на конкурсе «Короткой Строкой Шутка юмора»
(площадка Светская Хроника)
З место на Конкурсе юмористических стихов о поэтах
(площадка Единомышьленники)

*****************

Суп.
пародия.

 Я приготовить суп решил.
 Кастрюлю взял и поварешку,
 Тарелку, нож, большую ложку,
 Букет поставил для души.

 Тут вдохновение пришло.
 Скорей варить чего угодно!
 В кастрюлю влил воды холодной,
 Ракушек всыпал полкило.

 Добавил манку и кагор,
 Селедку, сахар, яйца, сало,
 Лаврушки веник (жаль, что мало)
 И для брутальности - топор.

 Часа четыре суп варился.
 ...Фингал под глазом цвел фиалкой.
 Жена меня гоняла скалкой.
 Короче, суп не получился.

ноябрь 2014.


Рецензии
Круто, всей семьёй читали, просто очень классно, спасибо, Вы большой молодец! Посмеялись от души. Жене привет, пусть Вас больше не бьёт. Евгения....

Евгения Дубровина   13.10.2015 20:16     Заявить о нарушении
Ах-ха-ха-ха!!!

Про жену смешно.:-) :-) :-) :-) :-)

Барабаш Ольга Каневская   14.10.2015 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.