Любит - не любит

Я искал в ромашках понимание,
про любовь узнать скорей хотел -
оборвал ромашкам лепесточки,
а найти, понятно, не сумел.

Мне, любить, как видно, рановато
и срывать ромашкам нежный цвет,
любит и не любит, снова любит -
как же полюбить – ответа нет.

А любить, казалось, очень просто –
взял и на ромашках погадал,
угадал – влюбился, поигрался,
а любовью как-то не страдал.

Чтобы полюбить, ромашек мало -
надо сердцем о любви мечтать,
и душе своей не знать покоя,
лепестки ромашкам чтоб срывать.

Про любовь теперь гадать не стану –
повстречать хочу свою мечту,
может в поле – на тропинке узкой,
может быть, у речки - на мосту.

Эх, ромашки – милые ромашки,
каюсь, что сорвал вам лепестки -
не дорос я до любви серьёзной,
но хочу быстрее  дорасти!

Запорожье. Украина.14.11.14г.




































 


Рецензии