Одуванчик

Утром рано на заре,
Когда еще роса в траве,
Показывает одуванчик
Свой желтый сарафанчик.

К полудню порядком утомлен
Сворачивается в бутон,
Свою пыльцу оберегая,
Листву и корни укрепляя.

Свежие листья и сок
Улучшают кровоток.
На вкус он не очень приятен,
Но хорош от печеночных пятен.
А при желчекаменной болезни
Порошок корней полезен.

2008 год


Рецензии