Красота - божьей кисточки взмахи

Красота  -  божьей  кисточки  взмахи,
А  не  то,  что  придумано  в  лени.
Как:  красивы  иль  нет  черепахи  -
В  лакировке,  в  прибрежной  ли  пене?

Вот  что  есть  у  живой  черепахи:
Крепкий  панцирь  и  кожица  в  складку,
Навык  плавать,  чувств  «охи»  и  «ахи»,
Тихий  ход,  день,  порою,  не  сладкий;

Солнце  греет  ей  кровь,  чтоб  потомство
Было  тоже  живой  черепахой;
Есть  песок,  покрывающий  толсто,
Чтоб  не  съел  ни  орёл  и  ни  пахарь.

Море  силу  даёт  черепахе,
Чтоб  она,  словно  птица,  летела,
А  не  кисла  в  заоблачном  страхе:
Мол,  не  так  её  сложено  тело.

Красота  неживой  черепахи
Не  даёт  ничего  для  потомства:
Полировка  под  лак  после  плахи,
Край  у  панциря  малость  покоцан.

Солнце  греет,  но  так  однобоко,
Словно  шёпот  любовный  монаха
Стенам  кельи  поёт  о  высоком…
Эти  стены  и  есть  черепаха.

Папка 6-12 - стихотворение - 32


Рецензии