Мы стояли в порту. Песня

Мы стояли в порту. (Авторская песня.)
-----------------------------------------------
Мы стояли в порту, мы стояли в порту,
Мы стояли в порту три дня.
Экипаж на борту, и весь груз на борту,
Только нет на борту меня.
   Я на судне торчал,  я, ругаясь, ворчал,
   Я три вахты скучал подряд.
   На гитаре бренчал, да глядел на причал,
   На гуляющих там девчат
Но едва сменщик мой, сам-то в дупель хмельной,
Чуть на судно ступил ногой,
Я, прости меня бог, с теплохода убёг,
Будто черти гнались за мной.
   Где я был, что я пил, с кем я ночь проводил,
   Я не помню, всё я  забыл.
   Но доплёлся туда,  с похмелюги дрожа,
   Где стояла моя баржА.
Но исчезла баржА, и заныла душа,
Ведь в кармане-то ни шиша.
Вдаль уплыл дом родной по дороге морской,
Сирота я, хоть волком вой.
   Я туда, сюда, на другие суда: -
   «Помогите, попал в беду»!
   И один капитан дал взаймы капитал
   Похмелиться и на езду
Я бегом на вокзал, расписанье узнал,
Похмелился и снова взял.
С проводницей распил, с нею был очень мил,
Ублажал из последних сил.
   Чуть баржА в Петроград, я уж тут в аккурат,
   Вновь родной капитанский мат: -
   «Я тебя, мать твою, на подвахтах сгною,
   Пьянь и бабник ты, мать твою!»
Я стою, как овца, с выраженьем лица,
Мол, простите меня, подлеца.
«Я ж не буду, - скулю,- я ж неплохо рулю,
Я же море как Вас люблю».
   Он тотчас замолчал, походил, помычал,
   А потом снова закричал: -
   «Марш на вахту,- орёт,- только знай наперёд,
   Что в другой раз тебе не пройдёт!»
Перед носом река, и то буй, то веха.
Впрочем, жизнь неплоха пока.
Только близится порт, снова шепчет мне чёрт,
Что там девушки – первый сорт,
Что там девушки – первый сорт.
    
 
    


   


Рецензии