Год козы

Год козы
г. Самара
13.11.2014 г.

Чем стремительней к финишу год,
Тем упрямее русский народ
Хочет знать, кто с Востока идет,
И впускать ли его в огород.

Но квадратными стали глаза,
По щекам покатилась слеза,
Не козел прётся к нам, а коза,
Деревянная, «блин», бирюза!

Лишь какой-то чудак-брадобрей,
Чтобы сбрить шерсти клок поскорей,
Заточив инструмент поострей,
Ждет нашествия козьих зверей.

Волки, жизнь свою волчью кляня,
Словно черт от святого огня
От козы среди белого дня
Дали дёру! Такая возня…

Каждый год удивляет Восток,
Отчудил его правильный бог,
Покемонов пустив на поток,
Испугался, и сам занемог.
***
Кто нарушил дубравы покой?
Кто вспугнул стаю птиц над рекой?
Чу, звучит где-то голос благой,
Это зверь с деревянной ногой…

PS
(только для этого года):

Украина тепла ждет пока,
А коза еще так далека,
От нее, кроме дров, ни «фига»
Толку нет, как с козла молока.

Сергей Фатулёв


Рецензии
Спасибо, Сергей, за стихи! Хорошо пошутил!
И приписка хороша!!!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   16.11.2014 02:40     Заявить о нарушении
Эмилия, очень приятен Ваш отзыв!
Большое спасибо!

С теплом,
Сергей Ф.

Сергей Фатулев   17.11.2014 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.