Береза

Береза повислая - березина,
Настоящая аптечная корзина.
Ветки, не распустившиеся почки,
Кора, деготь и листочки,
И чудо-березовый сок!
Не мешало б заготовить его впрок.

Он не только жажду утоляющее,
Но и общеукрепляющее.
А при подагре, артрите,фурункулезе,
Также необходим сок березы.
Недаром на Руси ее воспевают.
Видно в народе цену ей знают.

2008 год


Рецензии